POSTAGENS ANTIGAS

Volta ciclistica 2012

1ª etapa, 14/10, domingo: Marília/Bauru - 114 km (SP 294 e SP 300) – Largada às 07h05 em Marília e chegada a Bauru por volta das 09h40

Ontem Francisco Chamorro da equipe Padaria Real venceu a primeira etapa da Volta Ciclística de São Paulo, que acontece de 14 a 21 de outubro. Com largada em Marília e chegada em Bauru, a prova teve um percurso de 114 km. Chamorro dividiu o pódio com o ciclista de São José dos Campos, Marcos Crespo, que ficou na segunda posição. Na terceira colocação chegou Edgardo Simón, companheiro de equipe de Chamorro.

Além de Chamorro e Simón, estão competindo pela Padaria Real Eriberto Medeiros, Kleber Ramos, Alex Diniz, Alan Maniezzo, Marcelo Moser e Luís Amorim.

Hoje os ciclistas já saíram de Bauru em direção a São Carlos. A previsão de chegada é às 11h45.

Crédito da foto: Federação Paulista de Ciclismo.

2ª etapa, 15/10, segunda-feira: Bauru/São Carlos - 178 km (SP 225 e SP 310) – Largada em Bauru às 07h05

Halysson Ferreira dispara no final
e vence 2ª etapa da Volta Ciclística

O ciclista Halysson Ferreira, da equipe de Rio Claro, foi o grande vencedor da segunda etapa da Volta Ciclística de São Paulo. Nesta segunda-feira, o atleta percorreu os 178 quilômetros entre Bauru e São Carlos em 4h33m39s, cruzando a linha de chegada a menos de um segundo na frente do segundo colocado, Renato Seabra, de Foz do Iguaçu, que cravou o tempo de 4h33m40s. O terceiro lugar foi para Antoelson Dornelles da Silva, de Ribeirão Preto, com 4h33h59s.

3ª etapa, 16/10: São Carlos - contra-relógio - 23,4 km (duas voltas) (Parque Eco-Esportivo Damha)

Magno Prado vence contrarrelógio e assume liderança da Volta de SP

Em São Carlos, Magno Prado Nazaret, de Pindamonhangaba, deixou os rivais para trás e conquistou a terceira etapa da maior prova de ciclismo do Brasil. Ele completou os 23 quilômetros (duas voltas no circuito de 11,5 quilômetros) com o tempo de 28m41s, o menor entre os competidores.

4ª etapa, 17/10: São Carlos/Rio Claro (neutralizado de 70 km) e Rio Claro - Sorocaba - 179 km (SP 310, SP 348 e SP 075)

Edgardo Simón, de Sorocaba, vence 'em casa' 4ª etapa da Volta Ciclística

O ciclista argentino Edgardo Simón, da equipe de Sorocaba, venceu a quarta etapa da Volta Ciclística de São Paulo, após percorrer em 3h36min10s495 o trecho entre Rio Claro e Sorocaba, de 179 km. O pódio foi completado por Flávio Cardoso, de Pindamonhangaba, que fez o tempo de 3h36min10s601, e Thiago Nardin, de Ribeirão Preto, terceiro colocado, com 3h36min11s072. A chegada aconteceu no Paço Municipal de Sorocaba, cidade sede da equipe do vencedor da etapa.

5ª etapa, 18/10: Sorocaba/Atibaia - 150,2 km (SP 075, 102, 300, 360, 063 e 065)

Atleta da equipe de Ribeirão ganha etapa na Volta Ciclística de São Paulo

O ciclismo de Ribeirão Preto fez história ontem, ao vencer, pela primeira vez, uma etapa do Tour do Brasil/Volta Ciclística de São Paulo, competição que está entre as principais da modalidade no País. O responsável pelo feito foi Cristian Egídio, que cruzou a linha de chegada em primeiro lugar do percurso de 150,2 km que percorreu Sorocaba a Atibaia. Egídio conquistou o tempo de 3h26min34s.

Vidio da chegada

Marcos Crespo vence a 6ª etapa d Volta Ciclistica de São Paulo

O ciclista da equipe de São José dos Campos, Marcos Crespo, venceu na manhã desta sexta-feira (19), a 6ª etapa do Tour do Brasil de Ciclismo. Crespo cruzou a linha de chegada em Pindamonhangaba com o tempo de 4h14m592, depois de pedalar por 184 km entre Atibaia e Pindamonhangaba.

O segundo lugar ficou com Murilo Afonso, do Clube Dataro de Ciclismo e, Edgardo Simon, de Sorocaba, completou o pódio na terceira colocação.

Vidio da chegada em Pindamonhangaba

7ª etapa, 20/10: Pindamonhangaba/Campos do Jordão - 62 km (SP 132, 123, 046, 050) - Campos do Jordão/Campinas (neutralizado, 250 km)

Vencedor da sétima etapa da volta ciclística de São Paulo

Alex ficou com a vitória. Magno Nazaret cruzou a linha de chegada em segundo e Flávio Cardoso, também do Team Funvic Pindamonhangaba, completou o pódio em terceiro.

Para Alex Diniz, este foi o primeiro pódio na edição 2012 do Tour. Já para Magno Nazaret, que subiu ao pódio pela segunda vez, o sabor foi ainda maior.

Com o segundo lugar, Magno praticamente garantiu o título geral individual da Volta Ciclística de São Paulo.

8ª etapa, 21/10: Jundiaí/São Paulo - 72 km (SP 330, 348, Marginal Pinheiros)

Magno Nazaret sagra-se campeão da Volta ciclistica de São Paulo

O ciclista Magno Prado Nazaret, do Team Funvic Pindamonhangaba, sagrou-se campeão da 9ª edição da Volta Ciclística – Tour do Brasil – que terminou neste domingo (21), em São Paulo.
Nazaret, que vinha liderando a competição desde a terceira etapa da competição, precisou apenas terminar a etapa de 66 km deste domingo, entre Jundiaí e São Paulo, para confirmar a vitória no geral individual e festejar seu primeiro título da Volta de São Paulo.
O segundo lugar ficou com Flávio Cardoso, também de Pindamonhangaba e Antoelson Dornelles (Ribeirão Preto), foi o terceiro. O pódio individual ainda teve Renato Seabra, da Dataro, e Gregolry Panizo, outro ciclista de Pindamonhangaba.
Pódio individual. Pindamonhangaba colocou três atletas entre os cinco melhores da competição
Com o domínio completo no individual, colocando três ciclistas entre os cinco primeiros colocados, Pindamonhangaba também venceu entre as equipes e chegou ao bicampeonato na competição.
A Real Cycling Team (Sorocaba), ficou com o segundo lugar e Ribeirão Preto fechou o pódio das equipes na terceira colocação.

Confira os principais títulos de Magno Nazaret

2012 – Team Funvic Pindamonhangaba
1º – Classificação Geral da Volta Ciclística do Estado de São Paulo – Tour do Brasil